当前位置 :主页 > 生活新闻 >
榆林被告本胜诉 实行庭长私收当事人3万案件搁置 庭长
榆林被告本胜诉 实行庭长私收当事人3万案件搁置 庭长
* 来源 :http://www.sehatku.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-08 17:18

  一桩借贷纠纷,榆林市横山区法院判被告胜诉,但在执行阶段,执行二庭庭长暗里以评估费名义收当事人3万元后,案件被束之高阁。

  当事人一等就是3年

  2013年,韦某因资金周转艰难,向张某借款120万,约定成本跟借款期。到期后张某多次催要无果,便起诉至横山区法院。2014年5月,法院裁决韦某偿还张某本息共计130.8万元。

  案件并不复杂,接下来的就是执行。法院裁定后,查封了韦某一处房产,委托横山区价格认证中心进行价钱评估。随后,张某按照横山区法院履行局实行二庭庭长李春的恳求,交了3万元评估费,并有收款“白条”。

  今年6月5日,华商报记者看到这张收条,上面写着:今收到张某预交屋宇评估费3万元。“按李春庭长的意思,钱他先收着,届时交给评估局部。我当时还比较高兴,以为执行法官为当事人着想,减少麻烦……”张某说,当时诚然觉得这张白条不太尺度,可案件已进入执行程序,应该不会出什么问题,就安心等法官的消息。

  但令张某没想到的是,这一等就是3年。张某私下打听才知道,庭长李春基础不向评估机构交付3万元评估费,这钱始终留在他手中。

  法院正在考察处置

  5日上午,华商报记者来到横山区法院,多名法院工作人员称,李春虽是执行二庭庭长,但基本不来上班,已借调到横山县打非办了。

  横山区法院副院长黄贵东表示,该案已让执行局别的法官处理,对李春擅自收取当事人3万元不予退还一事,黄院长说,法院素来没有遇到过这样的事,李春长期借调,当初法院正在考核处理此事。

  随后,记者到了横山县打非办,正值上班时间,但李春并不在岗。一名办公室工作职员称,素来不见过李春来上班,另外多少名工作人员也称,不熟悉李春上班情况。

  “我人是借调在这里,但还忙着法院的事件。”当天,在电话中,李春告诉记者,3年前,张某与韦某等人的民间借贷案件执行中,他确实收了张某3万元评估费,这钱始终他拿着,没有给领导汇报,也没有交给评估公司。至于案件,因各种起因,未能执行停止。

  接受采访过程中,李春没有表白要把钱退还当事人的意思,只是一再声称要把案件加快推进。但横山区法院相关负责人称,该案目前已交由其余法官负责处理。华商报记者 祁铭

编辑:王翠萍

下一篇:没有了