当前位置 :主页 > 内地新闻 >
出门记得带伞!今明广州将有暴雨局部大暴雨_广州新闻_
出门记得带伞!今明广州将有暴雨局部大暴雨_广州新闻_
* 来源 :http://www.sehatku.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-18 01:34

  南方日报讯 (记者/田迪迪)度过一个风跟日丽的周末,新的一周可不能掉以轻心,因为新一轮暴雨今天又来了。记者从广州市景象台获悉,强降雨天气主要影响时段为15日中午前后至16日凌晨,16日白天起降水结束转多云气象。

  广州市天气台预计,受高空槽跟切变线影响,15日?16日广州将有一次暴雨局部大暴雨的降水过程,部分地区雷雨时伴有8级左右短时大风。气象专家提醒,近期广州已连续浮现强降水,土壤含水量高,需留神戒备崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,避免灾祸叠加;留心防范雷击和短时大风导致的厂房工棚、常设构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害,加强对可能出现保险事变场所的危险防控。

  未来三日具体气候预报如下:5月15日:阵雨转暴雨,23℃?26℃;5月16日:暴雨转多云,22℃?27℃;5月17日:多云,22℃?28℃。

下一篇:没有了